Последние публикации с канала

Дорогие подписчики. В связи с критическим отсутствием свободного времени, временно приостанавливаем посты в канале. Надеюсь, что скоро опять будем радовать вас новым контентом. Пока же можно подписаться на 2й канал, где публикуются прекрасные фото природы: https://t.me/thebeautifulearth

Telegram
🏝Beautiful Earth 🌍

Это релакс-канал о самых красивых местах нашей планеты. Каждый день мы будем публиковать потрясающие фото природы.

22.08.2022 / 07:08

"У меня нет времени на ерунду!"

х\ф "Матрица"

21.08.2022 / 19:08

"Тронь меня — и твоя рука больше ничего не коснётся."

21.08.2022 / 16:08

Что сделала Керри-Энн Мосс, для того, чтобы не потерять роль Тринити?

Anonymous Quiz

26% - Похудела на 8 кг

65% - Умолчала о том, что повредила ногу

9% - Отказалась от роли в другом фильме

21.08.2022 / 14:08

"Я благодарна тебе за каждое мгновение, проведённое рядом..."

21.08.2022 / 12:08

"Я знаю, чем ты занимаешься… почему ты плохо спишь, почему живешь один и почему ночь за ночью сидишь за своим компьютером. Ты ищешь его. Я знаю, потому что я сама искала. И когда он нашел меня, он сказал, что на самом деле я искала не его. Я искала ответ. Этот вопрос ведет нас. Он сводит нас с ума! Этот вопрос привел тебя сюда. Ты знаешь этот вопрос, так же как и я."

21.08.2022 / 09:08

"Нео, я больше не боюсь. Оракул сказала мне, что я влюблюсь и что… что человек, которого я полюблю, будет Избранным. Поэтому ты не можешь умереть. Ты не можешь, потому что я люблю тебя. Ты слышишь меня? Я люблю тебя. Теперь вставай."

х/ф "Матрица"

21.08.2022 / 06:08

21 августа родилась канадская актриса Керри-Энн Мосс, получившая мировую известность после исполнения роли Тринити в серии фильмов «Матрица».

Её мать, Барбара, назвала её в честь песни группы «Hollies» «Carrie Anne», которая была большим хитом в год её рождения. Имеет старшего брата по имени Брук (Brooke). Будучи ребёнком, Керри-Энн жила с матерью в Ванкувере. В возрасте 11 лет она присоединилась к Ванкуверскому детскому музыкальному театру, а позже, в старших классах, отправилась на гастроли по Европе с хором Magee Secondary School. По возвращении поступила в Американскую Академию драматического искусства в Пасадине. В 1985 году переехала из Ванкувера в Торонто и стала моделью. Благодаря этой деятельности она попала в Японию и Испанию в конце 1980-х годов.

Пока Мосс была в Испании, она получила роль в драматическом сериале «Тёмное правосудие», впервые появившись на телевидении. Она переехала из Барселоны в Лос-Анджелес с сериалом в 1992 году. Мосс сыграла одну из моделей в небольшой мыльной опере «Агентство моделей», спин-оффе популярного телесериала «Мелроуз Плейс». Её большой прорыв произошёл, когда она была выбрана на роль одетой в латекс девушки-хакера по имени Тринити в нашумевшем фильме 1999 года «Матрица». Мосс исполняла эту роль и в последующих двух сиквелах фильма, а также озвучила игры и анимации на тему «Матрицы». Кстати, ранее она снялась в канадском несвязанном с фильмом сериале, который тоже назывался «Матрица».

После выхода «Матрицы» Мосс играла вместе с Бёртом Рейнольдсом и Ричардом Дрейфусом в гангстерской диснеевской комедии «Команда». Затем она снялась с Вэлом Килмером в «Красной планете», а далее совместно с Жюльет Бинош, Джонни Деппом и дамой Джуди Денч снялась в номинированном на Оскар фильме «Шоколад». Затем последовала роль в малобюджетном независимом триллере «Помни» с Гаем Пирсом в главной роли. За эту работу Мосс получила награду на «Independent Spirit Award» в 2002 году как Лучшая актриса второго плана.

В 2012 году Мосс исполняет одну из главных ролей в телесериале «Вегас».

Замужем за актёром Стивеном Роем с ноября 1999 года. У супругов есть трое детей: сыновья Оуэн Рой (род. в сентябре 2003 года) и Джейден Рой (род. в ноябре 2005 года), а также дочь Фрэнсис Беатрис Рой (род. в июне 2009 года).

Лучшая подруга Керри-Энн Мосс — актриса Мария Белло. Мосс является крёстной матерью сына Белло — Джека (Джексон Блю МакДермотт), а Белло крестила старшего сына Мосс. Хорошо дружит с Джадой Пинкетт-Смит после совместных съёмок в фильмах «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция».

Давайте сегодня вспомним отличный фильм "Матрица" и избранные цитаты из него

«Мы должны добиться того, чтобы региональные диспропорции в росте различных партий страны были устранены и все государства развивались равномерно. Мы позаботимся о том, чтобы все граждане страны получили полную возможность внести свой вклад в прогресс Индии».

Раджив Ганди

20.08.2022 / 19:08

"Индира Ганди, премьер-министр Индии, убита. Она была матерью не только для меня, но и для всех вас, мои соотечественники. Ничто так не оскорбит её душу, как акты насилия в какой-либо части страны…"

Равжив Ганди

20.08.2022 / 16:08
20.08.2022 / 14:08

Кем хотел быть Раджив Ганди до того, как ему пришлось заняться политикой?

47% - Бизнесменом

20% - Спортсменом

33% - Актером

„Это большое счастье — родиться в Индии и быть наследником ее великой цивилизации. У нас есть многое, что нужно сохранить для нашего народа, и мы многое можем дать миру.“

20.08.2022 / 12:08

"Мы черпаем вдохновение из прошлого, чтобы уверенно идти в будущее"

20.08.2022 / 09:08

„Я ношу фамилию Ганди. Это обязывает.“

20.08.2022 / 06:08

Раджив Ганди (хинди राजीव गाँधी) родился в Бомбее 20 августа 1944 года. Его дед Джавахарлал Неру был премьер-министром Индии с 1947 по 1964 годы, а мать Индира Ганди занимала тот же пост с 1966 по 1977 и с 1980 по 1984 годы.

Раджив воспитывался в доме деда. Учился он в элитарной школе в Индии, затем в Лондонском университете и в Тринити-колледже в Кембриджском университете. По возвращении в Индию работал пилотом компании «Индиан эруэйз». Его младший брат Санджай, тоже летчик, стал главным политическим помощником Индиры Ганди и возглавил Молодежный конгресс.

Раджив не проявлял интереса к политике. Но после гибели Санджая в авиакатастрофе во время выполнения фигуры высшего пилотажа Индира Ганди убедила Раджива занять место брата в парламенте и в Молодежном конгрессе.

За спиной у Раджива насчитывалось только четыре года политической деятельности, когда 31 октября 1984 года его мать была убита двумя сикхами из числа ее телохранителей. Сразу после ее смерти кабинет министров избрал Раджива Ганди премьером.

За несколько дней индусы убили тысячи сикхов, и Раджив вынужден был прибегнуть к помощи армии, чтобы восстановить порядок. На назначенных всеобщих выборах 1984 года Индийский национальный конгресс одержал победу, завоевав 80% мест в нижней палате парламента.

Ганди снял многие ограничения на импорт товаров в Индию и поощрял иностранные капиталовложения, способствуя экономическому подъему страны в 1986-1990 годах. В 1987 году премьер-министр согласился послать войска на север Шри-Ланки для подавления тамильских сепаратистов, расширил армейские операции против мусульманских группировок в Кашмире.

На выборах в ноябре 1989 года Ганди сохранил свое депутатское место, но из-за утраты его партией большинства в парламенте вынужден был подать в отставку с поста премьер-министра. Затем в течение года он возглавлял оппозицию правительству Сингха.

Во время очередной предвыборной кампании Раджив Ганди был убит тамилами 21 мая 1991 года в Шриперумбудуре (Индия).

Послушаем же то, что он говорил.

«Духи — это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла…».

Коко Шанель

19.08.2022 / 19:08